Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  15/03/2016
Data da última atualização:  19/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  KATO, H. C. A.; LOURENÇO, L. F. H.; SOUSA, C. L.; JOELE, M. R. S. P.; RIBEIRO, S. C. A.
Afiliação:  HELLEN CHRISTINA G DE ALMEIDA, CNPASA; L. F. H. LOURENÇO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; C. L. SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; M. R. S. PEIXOTO JOELE, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, Castanhal-PA; S. C. A. RIBEIRO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, Castanhal-PA.
Título:  Change in physical and chemical characteristics related to the binomial time-temperature used in sous pasteurization see Tambaqui (Colossoma macropomum).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 68, n. 1, p. 224-232, jan./fev. 2016.
DOI:  10.1590/1678-4162-8096
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The goal of this study was to evaluate sous vide fish and assess the influence of time and temperature on the pasteurization process through quality parameters. The raw material (tambaqui fillets) and the sous vide underwent physical, physicochemical, and microbiological analyses. A sauce was prepared containing soy sauce, water, horseradish and garlic flakes. The product's pasteurization parameters of time and temperature were defined according to a 22 central composite rotatable design (CCRD), and the dependent variables were water holding capacity (WHC) and instrumental texture aiming at obtaining high WHC values for the product to maintain the desired juiciness. The microbiological analysis required by legislation have indicated that the fish fillets and sous vide were within de standard. The values of total coliforms found in the samples (fillets and sous vide) analyzed were below the critical level of 10² CFU/g. The counts of sulphite-reducing clostridia and psychrotrophic and mesophilic bacteria on plates in the samples were <1x10 CFU/g. In conclusion, temperature was the most important factor in the pasteurization process, significantly contributing to the quality of the final product. The mathematical models proposed were considered predictive for each response.
Palavras-Chave:  Superfície de resposta.
Thesagro:  Peixe; Tambaqui; Textura.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141156/1/CNPASA-2016-kato.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA364 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP_022016.002
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  14/10/2021
Data da última atualização:  14/10/2021
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ANDRES, A.; SCHREIBER, F.; MARTINS, J. F. da S.; MATTOS, M. L. T.; BOTTA, R. A.; MARTINS, M. B.; CRUVINEL, P. E.
Afiliação:  ANDRE ANDRES, CPACT; FÁBIO SCHREIBER; JOSE FRANCISCO DA SILVA MARTINS, CPACT; MARIA LAURA TURINO MATTOS, CPACT; ROBSON ANTONIO BOTTA, UFPEL; MATHEUS BASTOS MARTINS, UFPEL; PAULO ESTEVAO CRUVINEL, CNPDIA.
Título:  Influência de equipamentos e taxas de aplicação aérea na deriva de Glifosato em área orizícola do Rio Grande do Sul: estudo de caso.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020.
Páginas:  9 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 213).
ISSN:  1516-8832
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aplicação aérea de agrotóxicos tem se intensificado no Brasil nos últimos anos, gerando demanda do setor agrícola e de outros setores da sociedade quanto ao aperfeiçoamento e inovação das técnicas utilizadas, de modo a aumentar a eficiência e reduzir possíveis impactos negativos. Um melhor desempenho das aplicações aéreas depende da adoção de conhecimentos científicos e tecnológicos que possibilitem a correta deposição de produtos biologicamente ativos nos alvos de interesse.
Palavras-Chave:  Análises cromatográficas; Calda pulverizada.
Thesagro:  Agrotóxico; Aplicacao Aérea; Orizicultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226941/1/P-Infl-uencia-de-Equipamentos-e-Taxas-de-aplicacao-....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17869 - 1UPCFL - DDPROCI.21/1182021/121
Fechar






Registro completo

Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Trigo.
Identificador:  1179
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  09/05/2002
Código do título:  0600633
Título e Subtítulo:  AUSTRALIAN SEPTORIA NEWSLETTER
Entidade:  Wheat Industry Research Council of Australia
Local de publicação:  Australia
Periodicidade:  trimestral
Coleções da unidade:  Embrapa Trigo
1977/94 1977(7-8); 1978(9-10); 1979(11); 1980(12-13); 1981(14-16); 1982(17-18); 1983(19-20); 1984(21-22); 1985(23-24); 1986(25-26); 1987(27-28); 1988(29-30); 1989(31-32); 1990(33-34); 1991(35-36); 1992(37-38); 1993(39-40); 1994(41-42).
Classificação: 632.05
Fechar
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional