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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
15/03/2016 |
Data da última atualização: |
19/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
KATO, H. C. A.; LOURENÇO, L. F. H.; SOUSA, C. L.; JOELE, M. R. S. P.; RIBEIRO, S. C. A. |
Afiliação: |
HELLEN CHRISTINA G DE ALMEIDA, CNPASA; L. F. H. LOURENÇO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; C. L. SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; M. R. S. PEIXOTO JOELE, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, Castanhal-PA; S. C. A. RIBEIRO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, Castanhal-PA. |
Título: |
Change in physical and chemical characteristics related to the binomial time-temperature used in sous pasteurization see Tambaqui (Colossoma macropomum). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 68, n. 1, p. 224-232, jan./fev. 2016. |
DOI: |
10.1590/1678-4162-8096 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The goal of this study was to evaluate sous vide fish and assess the influence of time and temperature on the pasteurization process through quality parameters. The raw material (tambaqui fillets) and the sous vide underwent physical, physicochemical, and microbiological analyses. A sauce was prepared containing soy sauce, water, horseradish and garlic flakes. The product's pasteurization parameters of time and temperature were defined according to a 22 central composite rotatable design (CCRD), and the dependent variables were water holding capacity (WHC) and instrumental texture aiming at obtaining high WHC values for the product to maintain the desired juiciness. The microbiological analysis required by legislation have indicated that the fish fillets and sous vide were within de standard. The values of total coliforms found in the samples (fillets and sous vide) analyzed were below the critical level of 10² CFU/g. The counts of sulphite-reducing clostridia and psychrotrophic and mesophilic bacteria on plates in the samples were <1x10 CFU/g. In conclusion, temperature was the most important factor in the pasteurization process, significantly contributing to the quality of the final product. The mathematical models proposed were considered predictive for each response. |
Palavras-Chave: |
Superfície de resposta. |
Thesagro: |
Peixe; Tambaqui; Textura. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141156/1/CNPASA-2016-kato.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
14/10/2021 |
Data da última atualização: |
14/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
ANDRES, A.; SCHREIBER, F.; MARTINS, J. F. da S.; MATTOS, M. L. T.; BOTTA, R. A.; MARTINS, M. B.; CRUVINEL, P. E. |
Afiliação: |
ANDRE ANDRES, CPACT; FÁBIO SCHREIBER; JOSE FRANCISCO DA SILVA MARTINS, CPACT; MARIA LAURA TURINO MATTOS, CPACT; ROBSON ANTONIO BOTTA, UFPEL; MATHEUS BASTOS MARTINS, UFPEL; PAULO ESTEVAO CRUVINEL, CNPDIA. |
Título: |
Influência de equipamentos e taxas de aplicação aérea na deriva de Glifosato em área orizícola do Rio Grande do Sul: estudo de caso. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 213). |
ISSN: |
1516-8832 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A aplicação aérea de agrotóxicos tem se intensificado no Brasil nos últimos anos, gerando demanda do setor agrícola e de outros setores da sociedade quanto ao aperfeiçoamento e inovação das técnicas utilizadas, de modo a aumentar a eficiência e reduzir possíveis impactos negativos. Um melhor desempenho das aplicações aéreas depende da adoção de conhecimentos científicos e tecnológicos que possibilitem a correta deposição de produtos biologicamente ativos nos alvos de interesse. |
Palavras-Chave: |
Análises cromatográficas; Calda pulverizada. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Aplicacao Aérea; Orizicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226941/1/P-Infl-uencia-de-Equipamentos-e-Taxas-de-aplicacao-....pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Trigo. |
Identificador: |
1179 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
09/05/2002 |
Código do título: |
0600633 |
Título e Subtítulo: |
AUSTRALIAN SEPTORIA NEWSLETTER |
Entidade: |
Wheat Industry Research Council of Australia |
Local de publicação: |
Australia |
Periodicidade: |
trimestral |
Coleções da unidade: |
Embrapa Trigo 1977/94 1977(7-8); 1978(9-10); 1979(11); 1980(12-13); 1981(14-16); 1982(17-18); 1983(19-20); 1984(21-22); 1985(23-24); 1986(25-26); 1987(27-28); 1988(29-30); 1989(31-32); 1990(33-34); 1991(35-36); 1992(37-38); 1993(39-40); 1994(41-42). Classificação: 632.05 |
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